Auch wir, die Freiwillige Feuerwehr Langenhorn, sind stolz auf unsere Mädels. Zwei von ihnen möchten wir euch heute gerne einmal kurz vorstellen.

Da wäre einmal unsere Kameradin Saskia aus der Einsatzabteilung.

Saskia ist mit ihren 21 Jahren bereits seit acht Jahren in der Feuerwehr Langenhorn aktiv. Sie entschloss sich mit 13 Jahren, in die Jugendfeuerwehr einzutreten.
Nach ihrer Zeit in der Jugendfeuerwehr erfolgte der Übertritt in die Einsatzabteilung der Wehr. Saskia ist Schornsteinfegerin, somit profitieren wir von ihrem Know-how bei unseren Einsätzen. An dem Ehrenamt Feuerwehr schätzt sie besonders den Zusammenhalt untereinander. Sie liebt die Abwechslung in den verschiedenen Einsätzen sowie die Möglichkeit, sich mit verschiedensten Lehrgängen fortzubilden. Es erfüllt sie, mit unserem Ehrenamt Menschen in unserem Stadtteil helfen zu können.
Ihr gefällt die physische Herausforderung, die unsere Arbeit mit sich bringt.

Ebenfalls vorstellen möchten wir euch Celine.
Mit ihren jungen 15 Jahren bringt sie es immerhin schon auf fünf Jahre aktive Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr. Celine ist Schülerin und freut sich jede Woche auf die Zusammenkünfte der Jugendfeuerwehr, denn für sie ist Feuerwehr nicht nur ein Hobby, sondern eben auch Familie. Sie engagiert sich in der Erste-Hilfe-Ausbildung und ist Teil des Social-Media-Teams der Wehr.

Zwei wirkliche Powerfrauen im Einsatz für Hamburg. Vielen Dank für euren Einsatz!

Weltfrauentag